Salade de tomate piquante aux piments et combava

C'est une recette de mon amie pschitrose, et ça dépote. Le combava est un fruit qui vient d'Indonésie et dont les saveurs sont absolument incroyables : subtiles et exotiques. Si je devais les décrire je dirais que ça ressemble à du citron vert et de la citronnelle ... à peu près. Vous en trouverez chez Tang ou d'autres épiceries asiatiques. Ou alors à La Réunion, à Madagascar, ou dans d'autres pays d'Asie du Sud Est :)

Pour faire cette délicieuse salade, il vous faudra comme ingrédients : 

6 tomates
1 bonne lamelle de peau/zeste de combava
une dizaine de petits piments verts ou rouge (ou moins, c'est selon ce que vous supportez de piquant^^)
1/2 oignon
du sel.
(oui vous avez bien lu, il ne faut pas faire de vinaigrette, le sel, lespiments, et le combava suffisent à assaisonner cette salade)

Préparation : 

Couper les tomates et le demi oignon en tout petits morceaux
Couper les piments en mini morceaux
Couper le zeste de combava en mini morceaux
Bien bien saler, mélanger, laisser 10 minutes reposer au frais avant de servir que tout s'imprègne bien des saveurs.


Dégustez frais, et attention, c'est piquant :) 





salade
entrée
tomates



Commentaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...