L'Ardéchois : le cake à la crème de marrons

C'est festif, c'est délicieux, c'est de saison, et c'est aussi très simple à faire ! Vous me connaissez :) Fan de marrons, vous allez vous régaler :)





Ingrédients :

4 oeufs
200 g de sucre
200 g de farine complète (j'adore la couleur plus sombre au rendu final)
1 sachet de levure
365 g de crème de marrons (1 pot, jusqu'à 400 g max)
200 g de beurre mou
1 cuillère à café de vanille liquide

Facultatif mais sympathique : 1 bouchon de rhum ambré.

Déco : sucre glace et un pochoir

Préparation :

Préchauffer le four à 180°
Dans un bol, battez les oeufs et le sucre
Dans un autre bol, mélangez le beurre mou, la crème de marrons, et la vanille (+ le rhum si vous en mettez)
Mélangez délicatement les deux préparations
Ajoutez la farine complète et la levure, mélangez
Verser la préparation dans un moule beurré fariné
Enfourner environ 30 mn, vérifiez au couteau.
Laisser refroidir 10 mn avant de démouler





Commentaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...