Quiche lorraine rapide

Délicieuse et très moelleuse, c'est ma quiche préférée :) Forcément elle a beaucoup de crème fraîche, mais de temps en temps c'est si bon :) Elle est extrêmement facile et rapide à faire, par contre il faut prévoir assez de temps pour la laisser complètement refroidir afin qu'elle se serve facilement.






Ingrédients :

4 oeufs
40 cl de crème fraîche épaisse
200 g de lardons fumés passés au micro ondes environ 2 mn
70 g de gruyère râpé
1 pâte brisée (250 g de farine, 125 g de beurre mou, 1 pincée de sel + un peu d'eau environ 60 ml)
un peu de noix de muscade
Un moule rond de 20 cm de diamètre (pas plus large)


Préparation :

Préchauffer le four à 200°
Battre les 4 oeufs,
Ajouter la crème fraiche, bien mélanger
Ajouter le gruyère, bien mélanger
Ajouter les lardons cuits, mélanger
Saupoudrer un peu de noix de muscade,
Préparer le fond de tarte dans le moule,
Verser la préparation sur le fond de tarte,
Enfourner à 200° pendant environ 25 mn,
Laisser complètement refroidir avant de servir.




Commentaires

  1. c'est aussi la recette que j'utilise mais avec 3 oeufs et 20 cl de crème. La tienne est plus gourmande !

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