Fondant au chocolat pour les grandes tablées

Extrêmement facile et rapide à faire, un fondant taille familiale, délicieux. La recette d'origine vient de chez Nestlé, je l'ai un peu modifiée. [j'ai réduit de 100g le chocolat, et rajouté 20g de farine]





Ingrédients :

300 g de chocolat noir
250 g de beurre (moins un peu pour le moule)
200 g de sucre
6 oeufs
100 g de farine


Préparation

Préchauffez le four à 180°
Dans un grand bol, faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, (1mn30 environ au micro-ondes)
Incorporez les oeufs un à un en mélangeant
Incorporez le sucre en poudre
Incorporez la farine.

Versez dans un moule beurré fariné
Enfournez entre 25 et 30 minutes max.

Sortez le du four, même s'il ne parait pas cuit, c'est normal.

Laissez refroidir et démoulez.

Servez dans la foulée.



Commentaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...