Cajujinhos : petites bouchées brésiliennes aux noix de cajou

J'ai découvert ces petites merveilles, des mini "truffes" aux noix de cajou. C'est une recette traditionnelle brésilienne, comme les beijinhos au coco et les brigadeiros au chocolat. C'est divin :) On peut les faire aux cacahuètes, mais je n'en n'ai pas trouvé de non salées. Par contre j'ai trouvé des noix de cajou natures, ni salées ni grillées.



Ingrédients : 

1 tasse de noix de cajou + 1 demi tasse pour la déco (environ 300 g en tout)
1 canette de lait concentré sucré (400 g)
50 g de beurre.
100 g de sucre en poudre pour la déco
Des petites caissettes.


Préparation : 

Dans une poêle faire griller quelques minutes toutes les cacahuètes ou les noix de cajou
Broyer 1 tasse de noix de cajou en poudre fine.
Réserver le reste pour la déco.

Dans une casserole sur feu moyen, verser le lait concentré sucré, le beurre et la poudre de cacahuètes ou noix de cajou.
Mélanger constamment pendant quelques minutes (environ 5 mn) jusqu'à ce que la préparation se décolle des parois. C'est prêt.

Verser dans un bol pour laisser refroidir.

Lorsque c'est tiède, vous façonnez des petites boules, vous les roulez dans le sucre, et vous les décorez avec une cacahuète ou une noix de cajou. Vous la mettez dans une caissette, et c'est fini !






Commentaires

  1. jolies ces petites bouchées !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Bree !! Elle sont délicieuses aussi :)

      Supprimer
  2. tu vas devenir une experte de la pâtisserie brésilienne hihi, je raffole de cajusinhos, bisous !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je suis totalement amoureuse des gâteaux brésiliens ;)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...