Tarte aux prunes Stanley

Cette tarte aux prunes peut se faire soit sur fond de pâte feuilletée, soit brisée. Ici c'est avec une pâte feuilletée. Les prunes stanley ressemblent aux quetches, mais à la cuisson elles laissent de jolies couleur roses. Sur pâte feuilletée prévoyez de la faire à l'avance, même la veille, pour qu'elle soit complètement refroidie.







Ingrédients : 

1 kg de prunes stanley (tant qu'il y en a^^)

Crème :
20 cl de crème fraiche liquide
1 oeuf
100 g de sucre
50 g de poudre d'amandes

1 pâte feuilletée.


Préparation :

Préchauffez le four à 180°
Préparez vos prunes en tranches fines
Préparez la crème : mélangez la crème fraiche avec l'oeuf, ajoutez le sucre puis la poudre d'amandes
Installez toutes vos prunes bien en ligne sur le fond de tarte
Versez la crème dessus et enfournez environ 40 minutes. J'aime bien quand c'est caramélisé, mais vous pouvez stopper avant.
Laissez complètement refroidir avant de découper et servir.





Commentaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...