Plat unique : Rougail de Saucisses de Toulouse

C'est un plat familial, idéal pour les familles nombreuses, et délicieux. C'est une recette Réunionnaise de ma copine Corinne, et je l'adore ! Il faut compter 1 saucisse (max 2 pour les gros mangeurs) par personne, c'est suffisant car on le sert généralement accompagné de riz nature.







Ingrédients : 

1 saucisse de Toulouse par personne.


Pour le Rougail : 

4 oignons - émincés
1 gousse d'ail - écrasée
1 piment d'oiseau entier (ou plus si vous aimez le piquant, ou si vous coupez en morceau le piment d'oiseau, ça piquera plus encore)
1 cuillère à soupe de curcuma
2 cuillères à soupe de thym (de style Ducros)
4 petites boites de tomates pelées nature, ou 2 grosses (environ 800 g au total) - je prend les boîtes pour aller plus vite, sinon vous pouvez prendre des fraîches.


Préparation : 


Piquez les saucisses et plongez les dans l'eau bouillante 10 minutes. Egouttez les.

Dans un grand faitout, faites revenir dans de l'huile les oignons émincés, l'ail écrasé, le piment d'oiseau, le curcuma, et le thym.




Rajouter les saucisses et faire revenir pour que toutes les saucisses soient bien dorées.




Quand elles sont bien dorées, rajouter les tomates pelées.





Laissez cuire environ 20 minutes, puis laissez mijoter 10 minutes.

Servez chaud accompagné de riz nature.



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